新大阪でいつも寄るお寿司屋さんです。

 

 
谷町四丁目の居酒屋さんで鶏のたたき色々など盛り合わせ。
この居酒屋さんは明らかに個人店なのですが
店内小ぎれいだし、何より料理が全て美味しい!
それにハイボールが濃い!
 
 
 
八千代のご主人様御用達のカフェにて
この日のメインは和風ミートローフでした。
カフェ面(ヅラ)した方々が喜び勇んで来店していました。
 
 
 
日本橋で時々いくお蕎麦屋さんで
海老天おろし蕎麦。
 
 
 
自宅から駅に向かう際に通る徒歩30歩くらいのところに
人工池と広場があるのですが、
大雨が降ると人工池の水が広場に溢れて全部池となってしまいます。
そうなったときの夕暮れにはこんな風になります。
 
工場にお客様を案内した際に寄る日暮里のお蕎麦屋さん。
岩ガキ天蕎麦をいただきました。
 
 
週に一度は行きます東京駅近くのお寿司屋さん、
海鮮ひつまぶし丼です。
最後は温かいだし汁をかけて食べます。
 
 
日本橋で冷やしたぬき蕎麦。
1200円と中々のお値段なのですが
この画像ではわかりませんが、めちゃくちゃ器がでかくて
ボリュームもすごいです。
二度とたのみません。
 
 
茅場町のお寿司屋さんでランチ時限定のまぐろトロブツ丼。
このお店は近くのお取引の担当者と来るのですが
その担当者様って全然支払ってくれなくて
昼も夜も全てこちらが払っているのですが
まあ会社経費として扱ってますので自分の財布がどうってこともないのですが
それがなんで頭にくるのだろうかって改めて考えてみたら
そいつのことが大嫌いだからでした。
 
 
愚息の野球の夏季休暇で帰省ってことでお迎えに行きました。
片道60キロを行きも帰りも渋滞で3時間もかかってイライラしました。
自宅から数キロのラーメン屋で遅めの昼飯、チャーシュー麺。
数年ぶりのお店。
昔はペロッと食べられましたが、今は食べた後に重く胃にのしかかるような気がしました。
美味しいのですが。
 
約10日間自宅に滞在していて
ふとしたときに「今から彼女と別れてくる」って話しかけてきました。
めんどくさそうな話なので聞こえなかったふりをしようとしましたが
高校一年からお付き合いしている方でその子も両親も知っている相手なので
仕方なくお話を聞いてみると、やっぱりクソ面倒な話だったので
ここはやはり聞いたけど意味が分からなかったふりでもしようかと思いましが
「ま、とにかく、ソフトランディングにしようよ、お互い少しずつ現実を受け入れていくのがいいよ。。。」
とかなんとか、ありきたりの当り障りないこと言って何とか逃れました。
 
その後どうなったかは存じませんが
とりあえず愚息は生存はしているようです。
 
ではまた!