日本橋のちょっとしたビル内にあるお寿司屋さん、
週に1回か2回はお昼を食べに行ってましたが
最近1か月(11月~12月にかけて)はほとんど行かなくなりました。
 
理由①:しょぼくなった。
    世の中全般の値上げの影響でしょう。
理由②:寿司職人が替わった
    「こいつの握った寿司、盛った丼は食いたくない」
    という寿司職人いませんか?
 
 

その寿司屋で食べたネギトロ丼。

 

 

 
人形町の焼き鳥屋で焼き鳥丼。
 
 
休日にいつもの蕎麦屋で煮豚せいろに
天ぷら盛り合わせを追加して。
 
 
出張先の新大阪でカキ酢と握り。
 
 
 
 
地元の世界一美味しいお寿司屋さんで握りとトロタク巻き。
 
 
自宅近くにご家族で経営するパン屋さんができたのですが
そこのイートインでカツサンド。
ボリュームあり過ぎて51歳の自分は若干苦しかったです。
 
 
時々連れていかれるカフェで。
 
 
これも時々連行されるカフェで。
 
 
煮豚せいろ。
 
 
どこかで食べたカキフライ。
 
 
また連行されたカフェ。
 
 
これは日本橋の牛タン屋かな。
 
穀潰しの息子がいるのですが
彼がメンバー入りしたってことで神宮に見に行く途中で
ご主人様といただきました。
 
あ、思い出した!
この日の前週まで例のウィルスに感染して1週間自宅にいました。
 
3日くらい微熱が出ましたが、ロキソニンで直ぐ下がるし
二日目の夜には隠れてハイボール飲んでいました。
 
味覚が無くなったりもしましたが
ちょっとした風邪程度で済みました。
 
世の中大騒ぎし過ぎだろって思ったりもしましたが
専門家ではないので詳しいことは存じません。