東京駅近くのお寿司屋さんで漬けマグロ丼。

これもお出汁でいただきますが

海鮮ひつまぶしの方が色々な具を楽しめて美味しいと思います。

 

 

 
大手町の結構敷居高めのお寿司屋さんで。
色々面倒なので2度と行かないと思います。
 
 
東京駅地下街の焼鳥屋さんで。
ご飯は玄米にしました。
数年前であれば全く足りないご飯の量、この3倍くらいはほしいねー!
って量でしたが、しょぼくれた50代の今の私には適量でした。
 
 
日本橋のお寿司屋さんで。
このお店は広いし入りやすいです。
「プレミアム握り」という一番高いのを食べてやりました。
ただしプレミアムというほどではありません。
 
 
自宅のある街のウナギ屋さん。
国産ウナギのうな重で3000円は安いほうなのでしょう。
数年前までならうな重などたべたもんなら
無駄にビンビンになって苦笑を浮かべたものですが
今はびくともしません。
 
それにしてもあーいう輩を
国葬にしますってシレ―っとのたまって
へへーんとしてるのってムカつくなー。
恥だ。
ついに国家的バカ丸出し状態になってきた。